영유아·아동 식단건강관리
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.26

지금 이 시기에 가장 영양가가 풍부한 식재료가 무엇이 있을까요?

지금 이 시기에 가장 영양가가 풍부한 식재료가 무엇이 있을까요? 7살아들에게 건강하고 맛있는 건강식을 해주고싶은데 제철 좋은 재료가 있으면 해주고 싶네요. 추천부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    봄에는 다양한 영양소가 풍부한 식재료들이 많이 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

    1. 새싹채소: 대파, 봄동, 쑥갓, 미나리, 산들부추 등

    2. 어린잎채소: 상추, 샐러드, 브로콜리, 느타리버섯, 시금치 등

    3. 과일: 딸기, 체리, 복숭아, 망고, 파인애플, 레몬 등

    4. 새우, 조개 등 해산물

    5. 어류: 연어, 참치, 광어, 꽁치, 멸치 등

    6. 쌀, 보리, 귀리, 콩 등의 곡류

    7. 꽃게, 전복, 바지락 등 해물류

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    7살 아이라고 하면 아직까지는 소고기가 좋을것 같습니다.

    제철 음식이라고 하면 봄나물들도 여러가지 성분들이 있어서 맞지도 않을것 같고

    좋아하지 않을것 같습니다.

    혹시나 쭈꾸미는 먹는지 궁금하네요. 그것도 타우린이나 단백질이 많아서 좋습니다.