주식·가상화폐경제
작은안경곰26
작은안경곰2624.04.16

주식으로 수익최소화하고 수익볼수있나요?

주식으로 전업투자자하시는분들은 평균 목표액이얼만지모르겠으나 한달기준 수익으로마무리하시는분들이많으신가요궁금해서요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식으로 한달 수익을 최소한으로 하시는 경우라면 보통 5백만원을 기준으로 주식투자를 하고 분할 매수와 분할매도를 잘하는 경우 한달 수익은 50만원정도로 보고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전업투자자분들과 같은 경우에도 모두 다릅니다.

    전업투자라는 것이 정말 어렵기에 이에 따라서

    큰 수익을 보는 분들도 있으나 오히려 손해를 보는 분들도

    상당합니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    전업투자자든 일반투자자든 통상적으로 지수의 영향을 많이 받습니다. 상승장이나 횡보장에서 벌고, 하락장은 리스크를 최소하하는 것이지요. 특히 상승장에 지수 상승에 따른 수익이 자기 실력이라 믿고 전업투자를 하다가 실패하는 사례가 많습니다. 따라서 전업투자는 적어도 2년 이상의 기간동안 연기준 수익율과 수익금이 일정 이상이 나온다는 가정 하에 도전해 보는게 좋습니다.

    목표금액 같은 것은 본인의 기준에 따라 달라질 것이므로 얼마다 라고 말씀드리기 어려울 것 같습니다.