푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

건강을 위해 꾸준히 운동을 유지하는데 도움이 되는 습관이 있을까요??

항상 운동계획을 세우고 중도에 포기하는 경우가 많습니다.

꾸준히 운동을 할 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    일단,

    1. WHY부터 명확하게 설정.

    아래 예시 질문처럼 최하단 근본적인 질문까지 내려가서 답을 찾으시면

    보다 명확한 목표가 설정되어 그 목표에 달성하기전까지는 꾸준하게 운동할 의지는 갖춰지게됩니다.

    예) 왜 운동을 유지하려하는가 -> 건강하기 위해서 -> 구체적으로 어떻게 건강하고싶은지 -> 답변 -> ???

    2. 운동할 장소 선정

    헬스장/필라테스/요가 등인 경우 : 가능하면 집과 가까운 곳

    3. 가는 요일을 픽스

    4. 식단관리

    - 합성향료, 감미료 등이 들은 가공식품, 즉석식품, 소스 등의 식단은 최대한 피할 것.

    - 유기농 재료를 구매하여 가능하면 직접 요리해서 먹는 것을 추천.

    - 단백질(식물성/동물성)을 무조건 포함시켜야, 포만감을 유도하는 랩틴호르몬이 나와 허기짐이 없음.

    - 만약 단백질 쉐이크를 섭취할 예정이라면, 영양보충제가 아닌 "건강기능식품"과 "GMP"마크, 그리고 합성 화학성분이 들어가지 않은 안전한 것으로 선정필요.

    - 카페인이 들은 음료는 간에 부하를 줘서 몸의 해독에 마이너스영향을 주니, 밀크시슬이나 레몬원액 같은 것을 따뜻한 물(체온과 비슷한 정도 추천)에 타서 매일 자주 마시는 것을 권장.