등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.09

등산을할떄 다리쪽을 다치면 어떻게 대처해야하나여?

일행이있으면문제가없는데 혹시 혼자서 등산을하다 다리를 다치면 어떻게대처해야하나여? 주변에 사람도없고 부상을입었을떄 팁이잇나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다리를 다치셨으면 무리하게 움직이지 마시고 평평한 곳에 앉아 119에 도움을 요청하세요. 평소 혼자서 산행을 갈때는 주변지인에 등산코스를 알려주고 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    다리를 다쳐서 한걸음도 걷지 못할 경우, 119에 신고하시면 헬기 구급대원들이 출동합니다.

    하지만 허위로 신고하시면 벌금을 내시게 될 수도 있으니, 참고하시기 바랍니다~!