등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.11.15

등산을 하다가 혼자 있을 때 발을 삐면 어떻게 해야죠?

제가 등산을 하다가 가장 걱정이 되는 부분이 있는게 혼자서 등산을 하고 주위에 사람이 없는데 발을 삐게 되면 어떻게 하죠 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 산에 오르면서 주변 위치를 확인 하시고 핸드폰 GPS 를 항상 켜 놓으시고 주변에 도움을 요청 하시되 아무도 없을 때는 119에 신고 합니다