등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.29

등산을 하다가 발목을 삐면 어떻게 해야 하나요??

등산을 하다보면 발목을 삘 염려가 가장 많은데 산은 혼자 가는 경우도 많이 있잖아요??

혼자 올라 갔을때 다릴 삐면 119에 신고 해야 하나요??

아니면 응급으로 취할 수 있는 행동 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산을 하다가 다리를 삐면 즉시 중지하고 내려올수 있으면 하산하고 못내려올것 같으면 바로 119에 구조신고를 해야 합니다 구조하러온119와 병윈으로 치료 받으러 가면 됩니다