등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.10.25

등산하다가 혹시 다치면 어떻게 대처해야 하나요???

주위에 도와 줄 사람도 없고 혼자 있을경우 어떻게 대처해야 무사히 내려올수 있을까요??

  • 안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    조그마한 산이나 뒷산이 아니라면

    대부분의 산에는 각 위치별 표지판이 있습니다

    해당 위치를 식별할수 있는 번호들이 있고요,

    119에 구조요청을 하시며 해당 위치번호를 알려드리면 빠르게 구조가 가능합니다.

    외진곳에서 부상시에는 간단한 응급처치후

    사람들이 지나다니는 등산로로 최대한 이동해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하다가 심각하게 다쳤을 경우에는 일단 119에 전화하시면 됩니다. 꼭 구급대원을 부를것이 아니라 하더라도 응급처치 등을 안내받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴땐 본인의 몸상태를 빠르게 체크후 혼자서 도저히 안된다고 판단이 되면 119에 전화를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 움직이실 수 없는 상황이라면 119에 전화하셔야 합니다. 무리하시면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 상처난 부위를 최대한 안전하게 처치 후 지팡이를 이용하여 천천히 이동 하시고, 이동이 불편하다면 119신고해서 도움 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.그 번호를 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 119에 도움요청 하면되요.그리고 등산앱을 이용해서 위치찾기로 내위치를 전송하는 방법도 있어요.