등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.04

혼자 등산하다가 다리가 삐거나 부상을 당하는 경우 어떻게 해야 하나요?

혼자 등산을 가는 경우가 종종 있다보니 만약 혼자 등산을 하다가 다리를 삐끗해서 발목을 움직일 수 없는 상황이 발생하는 경우에는 어떤 식으로 대처를 하는 것이 좋은가요?
  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 일단 부상의 악화를 막기위해 그자리에서 움직이지 마세요. 그리고 119에 구조요청을 하거나 지나가는 등산객에게 구조요청을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중 부상을 당하면 난감하죠. 그럴땐 주위 사람들에게 도움을 청하세요.

    혹시라도 사람이 없다면 응급 처치후 구조 센터에 전화 하셔서 구조 요청을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    119에신고하는게 빠른대처방법이고 힘드시면주의에 사람들에게요청하서서 대리신고해달라고하여야됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한게논253입니다.

    119에 신고하세요 !!

    가족이나 지인에게 다친 사싱을 알리고

    살짝 삐었다면 조심히 하산 하시구요 아니라면 119에 신고하세요

    요즘같은 날씨에는 체온 유지를 위해 꼭 외투입으시고

    등산 가시기전에 에너지바 보조베터리 꼭 챙기셔요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    주위사람들이있으면 최대한 도움을 요청하고

    아무도 없고 못걷겠다면 119에 구조요청하시기 바랍니다.

    어두워지면 구조힘들어져요.