뽀로로
뽀로로23.04.11

딸기 깨끗하게 세척하려면 어떻게 해야하나요?

딸기는 힘줘서 세척할 수가 없는데 깨끗하게 세척하려면 어떻게 하는게 좋은 방법인지 궁금합니다

그냥 흐르는 물에 살살 헹궈내기만 하도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 식초물에 잠시 담궈줘서 혹시 남아있을 수도 있는 농약 잔여물을 제거합니다.

    이후 흐르는 물로 세척을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    저는 두가지 방법을 이용합니다~

    첫째는 식초물에 잠시 담궜다가 흐르는물에 헹궈서 먹기~

    두번째는 베이킹소다 물에 잠시 담궜다가 흐르는물에 헹궈서 먹기~

    식초가 얼마없을땐 베이킹소다를 이용하고 때때로 마음 내키는데로 세척하네요~^^

  • 안녕하세요. 쭌찐맘입니다.

    딸기는 물에 식초 몇방울 떨어뜨려 잠깐 담가놓았다가 물에 한두번 세척해주시면 살균도 되고 깨끗하게 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    큰볼에 베이킹소다와 식초를 넣어 딸기를 약 5분정도 담궜다가 건져낸다음 깨끗한 흐르는 물에 씻어내면 됩니다

  • 딸기를 세척하는 가장 간단한 방법은 차가운 물에 헹군 후, 부드러운 솔로 가볍게 문질러서 물기를 제거하는 것입니다. 딸기는 물이 흐르는 곳에서 세척하는 것이 좋습니다.

    딸기에는 살균작용이 있는 식초나 염소산나트륨 등의 소독제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 그러나, 딸기의 표면에 묻어난 오염물질이나 농약 등이 걱정된다면, 차가운 물에 딸기를 담고, 소금물에 담가 5분 정도 후에 깨끗한 물에 헹궈 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    또한, 딸기의 꼭지 부분은 물에 담그면 더러워질 수 있으므로, 딸기를 꼭지 부분을 떼고 세척하는 것이 좋습니다.