투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.20

딸기을 잘 안 상하게 하는 방법있나요?

안녕하세요.딸기가 너무 잘상하는데요.딸기을 잘 안상하게하는 방법있을까요.그리고 씻을때 너무 잘 짓눌러지는데요.씻을때는 어떻게 씻어야 하나요.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    딸기를 보관할 때는 꼭지(꽃받침)가 아래로 향하게 놓으시고 딸기 끼리 서로 닿지 않게 보관하셔야 오래 갑니다.

    호일 등으로 칸막이를 만들어서 넣어 두시면 좋습니다.

    이렇게 냉장보관 시 10일 정도 보관이 가능합니다.