소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.21

순풍산부인과 같은 시트콤에서 시트콤은 무슨뜻인가요?

순풍산부인과나 하이킥시리즈 같은 시트콤 정말 좋아했었는데요, 근데 시트콤이라는 것이 무슨뜻인가요? 그리고 시트콤은 드리마로 분류가 되나요? 아니면 예능프로로 분류가 되나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    시트콤(sitcom)은 situation comedy의 줄임말로, 상황 코미디라는 뜻입니다. 일상적인 상황과 캐릭터들의 인간관계, 삶의 문제 등을 유쾌하고 웃음을 자아내는 방식으로 표현하는 TV 프로그램의 장르 중 하나입니다.

    시트콤은 보통 30분에서 60분 사이의 시간에 여러 에피소드로 구성되며, 하나의 에피소드 안에서는 주로 하나의 주제나 문제를 다루고, 그것을 해결하면서 웃음을 자아냅니다. 코미디언들이 출연하는 코미디쇼와는 다르게, 일반적으로 배우들이 캐릭터를 연기하여 만들어지는 드라마의 한 형태입니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    무대와 등장인물은 같지만 매회 이야기가 다른 방송 코미디를 말하며 유사하게는 시츄에이션 코미디라고 합니다

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    "시트콤"이라는 용어는 "상황 코미디"의 줄임말입니다. 일반적으로 관계와 일상 생활을 중심으로 유머러스 한 상황에 처한 일련의 반복되는 캐릭터를 특징으로하는 일종의 텔레비전 프로그램을 말합니다.

    시트콤은 일반적으로 드라마라기보다는 일종의 코미디로 간주됩니다. 시트콤의 주요 목표는 관객을 웃게 만드는 것이기 때문입니다. 그러나 일부 시트콤은 때때로 극적인 요소나 줄거리를 통합할 수 있습니다.

    시트콤은 분류상 예능 프로그램의 한 종류로 분류됩니다. 재미 있고 유머와 즐거움의 원천을 제공하도록 설계되었습니다.