Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

창업을 하기 위해 해야할 것은?

창업을 하기위해 준비해야할 것과 뭐부터 해야할지

그 분야의 알바생은 어떻게 구하는지, 창업을 성공적으로 이끌 수 있는 꿀팁 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 창업관련 서적과 생공하신분들의 책을 ㅇ산 20권 읽어보신후 무언가 좀 감이 잡힌다고 생각될때 바로 진입해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    창업하기 적합한 여건이 조성되었는지 살펴보고, 창업 여부를 결정합니다

    창업 아이템을 선정했다면 필요한 각종 자료를 수집하고 분석하고

    기관을 직접 방문해 창업 상담사와 상담, 교육을 통해 창업을 준비할 수도 있으며

    사업 계획서를 작성하여 사업 타당성을 분석하고 수익성을 검토합니다

    세밀한 사업 계획서에 따라 입지를 선정해야 하며

    도시 발달 단계에 따라 조건을 고려하는 것도 좋죠

    창업 자금은 총 소요 자금의 70%를 자기 자금으로 조달하는 것이 바람직하면서

    오프라인 창업이라면 점포 계약을 준비하고, 온라인 창업이면 홈페이지 제작 등을 준비합니다