말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.04

물을 마시는것에 대비해서 소변은 어느정도로 나오나요?

물을 마시는것에 대비해서 소변은어느정도로 나오나요?

물을 마신다고 그것이 다 소변으로 나오지는 않을것 같은데요

물을 1L를 마신다고 하면, 소변으로 나오는 양은 어느정도나 될까요?

  • 체내의 수분 배출은 땀과 같은 분비물로도 배출이 되고 피부를 통해서도 자체적으로 배출 되기도 합니다. 물론 대, 소변을 통해 가장 많이 수분이 배출되게 됩니다. 따라서 1리터의 물을 마셨다해도 사람마다 소변양을 다르게 나타나게 됩니다.