청소생활
큰큰고니239
큰큰고니23922.07.19

발 냄새 제거하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무엇보다 물기가 없는게 중요합니다

    세족하실 때 식초 몇방울 떨어뜨려서 세족하시면 냄새 제거에 좋습니다

  • 시중에 판매되는 탈취제를 사용하여 발냄새를 제거할 수 있습니다. 발냄새를 없애기 위해서 식초를 혼합해서

    족욕을 하면 발냄새 제거에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 발냄새 대부분은 신발에서 비롯되는 거라더군요. 사용하고 남은 녹차티백을 넣어놓으면 냄새와 습기를 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 날렵한쥐247입니다.

    개인적으론 발 세정제 사서 씻는편이예요 그거 쓰면

    발에서 향긋한 냄새 나요 ㅎㅎ 냄새좋아용ㅇ

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    깨끗하게 씻고난후에 드라이로 잘 건조시켜주면됩니다.

    냄새가 심해서 못참겠다면 데오드란트같은 제품을 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한참새152입니다.

    우선은 비누로 빼끗히 씻는 방법이 있겠지만 저는 발샴푸를 이용합니다. 가격도 비싸지 않고 균 관리까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단정한풍금조132입니다.

    잘 말려주셔야해요.

    드라이기 찬 바람으로 잘 말려 주시고 최대한 습기가 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한노루19입니다.

    냄새의 원인이 다양하겠지만

    일단 순서대로

    1. 발을 자주 깨끗하게 씻고 물기를 충분히 닦고 말려주기

    2. 풋케어 제품도 좋지만 없으면 손 세정제 등로 가볍게 발 전체를 마사지 후 건조

    3. 여름철 습기에 양말이나 신발 안창 등이 눅눅하지 않도록 건조 시키고 신기.

    4. 발에 땀이 많이 나는 경우는 파우더를 이용하기도 한답니다. 보송보송하게^^