늑대임다
늑대임다22.07.21

발 냄새는 어떻게 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    신발에 발냄새가 난다면 발냄새 제거제가 요즘은 굉장히 많이 나온 걸로 알고있습니다.

    한번 제품을 사용해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 식초와 물을 1:4 비율로 섞어 발을 담그고 10-15분 정도 기다립니다.

    녹차를 우려낸 물에 발을 씻으면 녹차의 살균 효과로 발 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 안녕하세요. 날렵한남생이66입니다. 여름되니 신발장에 냄새가 나길래 신발에뿌리는 탈취제와 발에 뿌리는 냄새제거제를 사서 사용해보니 효과가 좋네요. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    발 냄새는 잘 씻어주는 것이 중요합니다 여름에 잘 씻어주지 않으면

    냄새가 무조건적으로 날 수 밖에 없습니다.

    바디워시로 나머지를 잘 씻어주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 핫한파랑새207입니다.

    요즘 풋샴푸란 제품시 나와요

    저도 이걸로 몆일 발 딱으니 신기하게 냄새가 싹 사라져써요.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    자주 씻고 레몬이나 양파 갈아섯 분무기 담아서

    신발에 뿌리면 냄새가 줄어든다고 합니다