아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.24

발냄새를 어떻게 해결해야할까요?

안냥하세요. 다름이 아니라 요새 발냄새가 너무 심한 것 같아서 발냄새를 어떻게 제거해야할지 질문드립니다. 어떤 방법이 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    발냄새의 원인은 땀 속에서 번식하는 세균 때문예요. 신발과 양말, 발가락 사이에 축축하게 땀이 차면 피부 맨 바깥인 각질층이 불게 되죠.세균은 땀에 불어난 각질을 분해하면서 악취가 나는 화학물질을 만들어내요.발가락양말을 신으면 발가락 사이를 벌려줘서 땀 생기는걸 방지하니 발 냄새가 덜나요.그리고

    발가락이 떨어져 있으니 발가락이 쾌적해서 기분이좋아요.신으면 발냄새가 많이 줄어 들어요.