엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.29

발냄새가 심한 경우 어떻게 해야되나요?

발냄새가 심한 사람들은 발냄새를 어떻게 제거 해야되나요?

발에 열이 많은지 땀이 많이 나는 경우 발냄새를 어떻게 제거 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    발냄새의 원인은 땀 속에서 번식하는 세균 때문예요. 신발과 양말, 발가락 사이에 축축하게 땀이 차면 피부 맨 바깥인 각질층이 불게 되죠.세균은 땀에 불어난 각질을 분해하면서 악취가 나는 화학물질을 만들어내요.발가락양말을 신으면 발가락 사이를 벌려줘서 땀 생기는걸 방지하니 발 냄새가 덜나요.그리고

    발가락이 떨어져 있으니 발가락이 쾌적해서 기분이좋아요.신으면 발냄새가 많이 줄어 들어요.