짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.03.06

발냄새를 잡으려면 어떤방법이 있는지요?

오랜시간 신발을 신고 있으면 누구나 발에 땀이차기 마련이지만 유독 발냄새가 지독한 사람들이 있습니다 발냄새가 심하면 어떤방식으로 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 땀과 박테리아가 결합하여 발생하는 현상입니다. 발을 씻은뒤에 완전히 말려야합니다. 식초를 넣고 족욕을 하면

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    녹차 우린물에 족욕 추천합니다.

    주기적으로 해주면 발냄새도 사라지고 몸도 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 유독 발에 땀이 많이 나는분들이 있습니다 근본원인을 없에는 방법은 수술이라고 하는데 그건 안될것같구요. 수시로 발 환기시켜 말려주셔야 됩니다.