기타 약료상담약·영양제
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.08.08

발에서 땀이 많이나고 냄새가 심하게 나는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성

발에서 땀이 많이나고 냄새가 심하게 나는데 어떻게 하면 될까요? 그래서 신발에서도 냄새가 엄청 납니다.

발냄새 줄이는 치료방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    발의 땀을 줄여주는 방법이 제일 효과 있응 겁니다.

    약국에 가서 다한증에 바르는 약을 달라하시고

    무좀용 비누를 달라하셔서

    씻고 약을 바르면서 땀 관리를 해야합니다

  • 안녕하세요. 다한증은 교감, 부교감신경계의 기능 이상으로 발생하게 되며 주위 온도변화, 정서적 긴장 등에 영향을 받게 됩니다. 침, 뜸, 외용제 도포 등 다양한 치료를 통해 증상을 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다한증으로 인하여 나타나는 문제입니다. 다한증을 바로잡기 위해서는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 치료를 받는 것을 권해드립니다. 자율신경기능을 조절하여 땀 분비를 줄이면 발냄새도 자연적으로 없어질 것으로 보입니다. 평소 통기성이 좋은 신발을 착용하고 땀이 나면 자주 말리며 세족시에는 보습에 신경쓰는 것이 도움되겠습니다. 감사합니다.