냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

남은 치킨은 다음날 먹을 때 어떻게 활용해서 먹으면 맛있을까요?

밥을 먹고 치킨을 먹어서 치킨이 좀 남았는데요. 남은 치킨은 다음날 먹을 때 어떻게 활용해서 먹으면 맛있을까요? 다양한 활용방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    치킨 재활용

    양념치킨 : 치킨을 자주 주문해서 드시면 남는 것은 모아서 뼈를 발라 잘게 다져서 냉동실에 모아놓습니다. 어느 정도 양이 되면 믹서기에 갈아서

    불고기양념장이나 간장, 설탕, 마늘 등 넣어서 반죽을 해서 햄버거 패티처럼 만들어서 빵에 얹어서 토마토와 양배추 썰어 얹으면 새로운 요 리가 됩니다.

    후라이드치킨 : 남았을 때 바로 잘게 다져서 볶음밥이나 오므라이스 할 때 넣으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    치킨이 양념치킨이라면 그냥 드셔도 다음날 맛있게 드실 수 있어요

    후라이드치킨이라면 후라이팬에 기름을 두루지 않고 그냥 가열후에 남은 치킨을 넣고 익혀주시면 다시 바삭하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저 같은 경우는 살을 잘게 찢어서 계란과 케찹이나

    양념소스를 넣고 볶아서 치킨 볶음밥으로 만들어 먹습니다.