프링포
프링포21.08.27

남은 치킨 다음날 맛있게 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

치킨을 먹다보면 남을때가 있잖아요?

혹시 남은거 다음날 먹을때 더 맛있게 먹는 팁이 있을까요?

바삭까진 아니여도 맛을 좀 살릴 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일주일에 2회 이상 치킨 시켜먹는 치킨매니아 입장에서 답변드립니다.

    1. 후라이드 치킨은 뚜껑을 닫은 상태에서 전자레인지 15초~20초 가량 데운 후에 에어프라이어로 마무리하는게 가장 맛있습니다. 반드시 전자레인지부터 사용해줘야 속에 기름이 풀리면서 부드럽게 익습니다.

    2. 후라이드가 아닌 양념류(가루 양념 포함) 치킨은 에어프라이어 돌리면 겉이 탑니다. 어쩔 수 없이 전자레인지만 돌려줘야 하는데 조금 눅눅해지더라도 뚜껑을 살짝 덮고 충분히 1분가량 돌려줘야 기름이 풀립니다.

    3. 지x바, 굽x 치킨 같은 구이용 치킨은 1번과 마찬가지로 전자레인지에서 15초~20초 가량 데운 후에 팬으로 마무리 해줍시다. 껍질이 바닥을 향한채 구워야 느끼하지 않습니다.

    맛있게 드세용ㅋㅋ

  • 보통 전자레인지로 다시 돌리시는데, 그러면 금방 식고 더 딱딱해지기 마련입니다.

    저 같은 경우는 찜기를 이용해서 아예 다시 찝니다.

    이러면 수증기가 다시 치킨안에 들어가 오랫동안 따뜻함이 유지되고, 맛도 거의 복구 됩니다.

    한번 해보세요~~