의료 보험보험
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.11.16

다리를 다쳐서 한의원 치료 받는데 보험이 적용되나요?

안녕하세요

얼마전 다리를 삐어서 한의원 치료를 받았는데요.

문득 궁금한데 한의원 치료 받은 것도 보험 적용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 한의원 치료는 급여만 보상을 받을 수 있으며 비급여는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료시 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에 한하여 비급여를 제외한 급여부분 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한의원의 경우에는 의료보험 적용된 부분에 대해서는 처리가가능하나 기타 비급여는 해당없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    한의원 치료 받은 것도 보험 적용이 가능한지 궁금합니다.

    : 님의 보험적용이 실비보험이라면,

    통상 실비보험은 건강보험적용이 되는 의료비에 대해서는 보상을 하고, 건강보험이 적용되지 않는 비급여 부분은 보상처리가 안됩니다.

    더불어 이도 실비보험의 가입연도에 따라 세대별로 차이가 있기 때문에 님이 가입한 실비보험이 몇세대인지 먼저 체크하시고, 해당 보험사의 콜센터에 문의하심이 가장 정확합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 실비로는 급여부분만 실비청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한의원 실비 보장여부는 건강보험이 적용되는 급여부분이라면 보장받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한의원, 한방치료 병원의료비용은,

    급여비용만 실비보험에서

    보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    가지고 계신 실손보험 내용에 따라 상이하겠지만 한의학 치료는 대부분 청구가 어려운 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    한의원치료의 경우는 실비나 기타보험에서 보상받으실 수 있습니다. 해당 치료 후 관련증빙 서류를 준비하여 보험을 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손에 따라 차이가 있을 수 있습니다 지금의 실손은 급여부분만 보상이 됩니다 본인부담금 공제후 별로 보상 받을금액이 없으나 예전의 낭해의료비는 공제금없이 보상이 나갑니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    한의원 치료는 약침, 한약과 같은 비급여 항목은 보상이 힘들고 추나요법은 1년 20회 한도 내에서만 실비보험 보상이 가능합니다.