거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.06

닭 한마리가 1년에 몇개의 알을 낳는지 궁금합니다.

안녕하세요 닭은 달걀을 자주 낳는 것으로 알고있는데요 보통 양계장의 닭 한 마리가 일년동안에 낳은 달걀은 몇개 정도인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    닭은 알을 매일 낳는데 알로 만들어지는 것은 1년에 200여개까지 가능하다고 하는데정말 힘이들거 같습니다

  • 닭은 죽이지만 않으면 하루에 하나씩 낳아요~! 참고로 닭의 수명은 24년정도 합니다. 죽이지마세요~ 그럼 매일 달걀을 얻을수 있음. 일년에 대략 300개 알을 낳습니다.