생물·생명학문
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.26

닭은 하루에 알을 몇개나 낳을까요?

저는 달걀을 매우 좋아합니다. 달걀을 생각하다 또 박은 하루에 달걀을 몇 개나 낳을지 궁금해지더라고요.

제목처럼.

닭은 하루의 알을 몇 개나 낳을까요? 그리고 병아리로 태어날수 있는건 어떻게 구분짓는것도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    닭이 알을 낳는 갯수는 영향상태에 따라 다릅니다 먹이를 많이 먹어 영향상태가 좋을경우 매일 낳지만 먹이를 충분히 먹지 못했을경우 알을 잘 낳지 못합니다 유정란은 무정란에 비해 크기가 작은 편입니다