탈퇴한 사용자

닭은 하루에 몇개의 계란을 낳나요?

안녕하세요 삼시세끼를 보다가 든 생각인데요,

닭이 하루마다 알을 낳는것 같긴한데 하루 평균적으로 몇개의 알을 낳는지 궁굼합니다.

닭도 암컷만이 알을 낳는건가요?

알이 만들어지는 과정도 알고 계신다면 답변 해주시면

감ㅅㅏ하겠습니다.

  • 짓굳은카구30
    짓굳은카구3021.01.28

    생후 170~200일이 지나면 번식능력을 갖고

    연간 300개 정도의 알을 낳습니다 즉 하루에서 이틀 사이에 한개씩 알을 낳는 것 입니다

    하지만 무조건 하루에서 이틀 사이에 낳을 수 있는 것은 아닙니다

    그리고 닭 또한 암컷만 알을 낳을 수 있어요

    우리가 쉽게 아는 무정란은 암컷이 혼자서 수정을 통해서 알을 낳는 것이고

    유정란은 암컷과 수컷이 만나서 알을 낳는 것을 나타냅니다

  • 닭은 일반적으로 하루에 1알 을 낳게 됩니다.

    주기가 어떻게 잘 맞는다면 2알 까지도 낳는 경우도 있지요.

    알은 암탉 만이 낳을 수 있는데요.

    알을 생성하는 생식기관이 암탉에게 있기 때문입니다.

    사료를 먹으며 몸에 필요한 영양소를 꾸준히 공급을 받으면

    그 영양소 중 일부가 알을 생성하는 생식기관에서 알 형태를 만들기 시작합니다.

    이 때 수컷과 수정을 한다면 유정란이 되겠지만

    그렇지 않다면 무정란이 되겠지요.

    유정란은 병아리가 될 수 있는 계란을 말하구요.

    무정란은 병아리가 될 수 없는 계란을 말합니다.