빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

닭은 알을 몇일에 한번씩 낳게 되는건가요?

안녕하세요. 우리가 많이 먹는 음식중에 계란이 있는데 이 계란을 공급하려면 정말 많은수의 닭이 필요할것 같은데요. 닭은 알을 몇일에 한번씩 낳나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 닭은 하루에 하나 씩 낳은데 똑같지는 않을수도 있는 닭도 있겠지요~?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 건강한 닭은 하루에 한개씩 낳아요 그렇지 않은 닭은 몇 일에 한번씩 낳구요 알 수를 채우려면 많은 닭이 필요하게죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    닭은 매일 알을 낳습니다.

    보통 1개를 낳고 가끔 안 낳는 날도 있어서 월 20~25개 정도 낳습니다.