날렵한후투티59
날렵한후투티5922.08.16

머리에 껌이 붙었을때 처리방법 좀 알려주세요

껌을 씹고 누워있다가 잠이들었눈데 머리에 껌이 붙었을때 처리방법 좀 알려주세요

머리를 자르지 않고 쉽세 떼어낼수있는 방법이 있니요?

  • 안녕하세요. 시뻘건생쥐88입니다.

    머리에 껌이 붙었을땐

    1. 얼음으로 껌 붙은 곳을 비벼 껌이 뭉쳐지면 땐다

    2. 휘발류 탈지면이나 휴지에 조금 뭍힌 다음 머리카락에 문지르면 떨어진다

    3. 킬라 모기를 잡는 킬라를 휴지나 탈지면에 뭍힌 뒤 껌이붙은 머리카락에 문질러 준다~

    4. 그 외~ 아세톤, 물파스 이것도 위의 방법과 동일하지만 머리카락에 너무 자극적일것같아 비추천이다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    머리에 껌을 붙었을때 린스를 발라서 머리카락과 껌을 분리시켜주는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    좀 많이 알려진 방법이기도 한데, 머리에 식용유를 조금 바르고 빗으로 살살 빗으면서 조금씩 빼내면 거의 떨어져요

  • 안녕하세요. 05년생입니다. 껌이 머리에 붙었을때에는

    저는 엄지와 검지로 머리에 붙은 껌을 조금 때고 남아있는 껌은 뜨거운 물로 씻거나 얼음으로 껌을 굳혀서 합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    머리카락에 껌이 뭍었을시에는 간단한 방법으로 제거가 가능합니다.

    집에서 사용하시는 식용류를 머리카락에 발라주시고 빗으로 쓸어주시면 간단하게 제거가 가능합니다.