이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

코로나 후유증 가래가 심하게 나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나 걸린 지 좀 됐는데 가래가 너무 심해요

원래 가래가 아예 없었는데 요즘은 그냥 24시간 내내 침이 아예 안 나오고 하얀 가래만 나옵니다
왜 이런 걸까요??

코로나 걸렸을 때 가래가 엄청 심해서 숨이 안 쉬어질 정도였어요

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.01.05

    코로나 완치 후에도 후유증의 경우 기침, 가래, 콧물, 호흡곤란, 미각상실, 후각상실등을 포함하여 다양하게 있을 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

    추가로 코로나 후유증 클리닉을 전문적으로 운영하는 병원 등이 있기도 하니 근처에 있으시다면 거기서 진료를 보시는 것이

    도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 말씀하시는 가래 증상은 충분히 코로나 바이러스 감염증에 감염된 이후 남게 된 후유증으로 보입니다. 안타깝게도 후유증 관련하여서는 경구약 복용 등을 통해 증상을 조절하며 스스로 호전될 때까지 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다. 증상이 얼마나 지속될지는 사람마다 천차만별이라 현재로서는 알 수 없습니다.