밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.26

스트레스 해소하는데 매운음식이 도움이 되나요?

스트레스를 받거나 화나는 일이 있을때 매운 음식을 배달시켜서 땀을 흘리고 먹으면 맛있어서 그런지 기분이 좀 좋아지는거 같은 기분이드는데, 정말 매운음식이 효과있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    매운 음식은 엔돌핀을 나오게 합니다.

    이 엔돌핀은 행복한 기분을 들게 하기 때문에 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    매우 음식을 먹으면 그 고통을 해소하기 위해 행복 호르몬이 나온다고 하지요.

    매우 당연히 잠깐의 호로몬 마비 시간이 지나면 다시 스트레스에 시달리게 됩니다.

    스트레스는 매우 음식이나 힐링한답시고 억지로 풀기보다 차리리 정면으로 맞서기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람에 따라 자극적인 매운 음식이 도움이 될수도 있으나 일반적으로 스트레스 받을 때 잠시나마라도 기분을 좋게 하기 위해서는 단 음식을 먹으면 잠시 동안이라도 기분이 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    개인적으로는 매우 도움이 되며 캡사이신의 효과로 순간에 스트레스가 해소되는 느낌을 많이 받고 있습니다.

    많은 이들이 스트레스 해소로 매운 음식을 먹는 것도 그런 이유라고 볼 수 있지요.