술을마시면 몸에 알레르기증상 알콜알레르기인건가요?

제가소주만마시면 다음날아침에 목과 손목 손등등에

피부병처럼 까슬까슬하고 물집같은작은알갱이들이

동그란모양으로 습진처럼 그런게생겨요

술안먹으면 감쪽같이없어지고요

알콜 알러지인가요?그런것도있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
알레르기 증상으로 고생중이신 것 같습니다.
원인인 술을 피하셔야 하기 때문에 금주하시길 권합니다.
이후에도 증상이 지속된다면 항히스타민제나 스테로이드제를 사용하며 증상을 조절하게 됩니다.
답변이 되었길 바랍니다.