탈퇴한 사용자

심리적 위축이 되거나 긴장을 하면 왜 화장실을 자주 가고 싶어지나요?

평상시에는 화장실은 그렇게 많이 가지 않는데 긴장을 하거나 심리적으로 위축이 되면 화장실 가는 빈도가 유독 많아지는데 이건 왜 그럴까요?

  • 투명한잠자리618
    투명한잠자리61822.10.31

    안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 심리적으로 위축이 되시면 뇌에서 방광으로 신호를 보내게됩니다 그런과정에서 방광에서 소변을 급하게 내보내야하니 화장실을 자주가게 되시는겁니다

  • 안녕하세요. 심리수련생 김기빈입니다.

    아래에서 말씀해주셨다시피 우리몸이 심리적으로 위축되거나 긴장을하게 되면 심장이 빨리뛰거나 불안감이 물러와서 그반응이 우리몸에 나타나는게 저희쪽에서는 신체화증상이라고 부르기도합니다 이것은 본인의 의지와 상관없이 배가 아프게하거나 소변이 나오게 할수도 있습니다 본인이 특별한 지병이 없는데도 말이죠 이것을 해결하는 좋은방법은 자기자신의 마음을 진정시키는 연습을 하는것 입니다 하루 3분씩 명상을 하신다거나 혹은 본인이 편하신대로 연습하시는게 좋습니다 다른방법으로 청심환을 먹는것인데요 청심환은 사람마다 체질이 다르기때문에 잘못하면 역효과가 날수도 있어 비추천드립니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    심리적으로 위축이 되면 약간 전체 적으로

    신경이 위축되기 때문에 소변이 마려운 현상이 있고는 합니다.