기타 의료상담건강상담
솔직한자라164
솔직한자라16422.12.31

요즘 잘때 땀이 너무 많이나는데 왜이러는걸까요?

나이
성별
여성

자는 중에 땀이 너무 많이 나서 깨고는 해요...

잠옷도 이불도 축축할 정도로;; 정말 많은 양의 땀이 나는데

평소에는 오히려 평균보다도 땀이 되게 없는 편이거든요.

여름에도 깔끔하게 땀안흘리는 체질인데...

요즘 유독 자는중에 땀이 막 나네요.

어디가 안좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일정 신체 부위에 과도하게 땀 분비가. 일어나는 것을 다한증이라고 합니다.

    정확한 원인은 아직 알려지지 않았지만. 호르몬 신경안정등 여러가지 설이 있습니다 하지만 많은 다한증이 있는 분들이 잠을. 적게 자거나 밤을 새면 땀이 더 난다는 경험이 있는것으로 보아 수면과 다한증에 영향이 있는 것으로 보여요.

    다한증이 걱정이 되신다면 수면시간을. 충분히 가져보시기를 권유드립니다.