기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.06

허리가 많이 안좋아졌어요 허리에 좋은운동이 있을까요

요즘들어서 건강이 많이 나뻐졌어요

허리가 많이 안좋아졌는데요 하루종일 앉아만 있어서 더더욱 안좋아진것같아요

허리에 좋은 운동이나 간단한 스트레칭방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전 허리가 안좋을때 등산을 다니기도 하고 일어나서 고양이 자세 스트레칭으로 허리 운동을 하는편입니다

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    가벼운 걷기운동후에 국민체조를 병행하면서 몸을 머리부터 발까지 하나하나 풀어주며 몸의 균형을 맞추어시작해 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    수영이 가장 좋아요!

    골프 같은 허리를 돌리거나 쓰는 운동보다는 부력이 있어 관절에 무리가 가지 않는 수영이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리에 가장 좋은 운동을 걷기라고 의사분들이 이야기합니다. 꾸준히 걷기를 하셔서 근육량을 늘리시면 좋을 꺼 같습니다.

    다리 꼬고 앉지 않으시고 50분 단위로 일어나셔서 허리 펴주시고 어깨도 풀어주시면 좋을 꺼 같습니다.