조용한참새226
조용한참새22624.04.04

사전투표의 개표 결과는 왜 대부분 진보계열 정당이 우세하나요?

지금까지 사전투표 결과를 보면 경상도와 같이 보수세가 강한 지역도 사전투표에서는 진보계열 정당의 득표율이 많이 나오는 것을 볼 수 있는데 왜 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.느낌상 그런거구요.아무래도 지지하는 나이대랑 성별원인이겠죠.주말에 쉬냐 평일에쉬냐

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 진보계열이 더 진실을 많이 받는 이유는 현재 정권에 대해서 실망을 하고 있는 일이 많아서가 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 진보계열이 젊은세대들의 지지를 받는 경우가 많고 젊은 세대들이 빠르게 투폰을 하고 남은 시간 또는 투표 당일에는 휴식을 원하기 때문입니다