피부과건강상담
배부른태양새55
배부른태양새5523.08.30

고환 밑 부분에 여드름? 뾰루지? 비슷한게 났어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오늘(새벽2시) 씻고나서 몸 닦을때 따금해서 확인해봤는데요

저기 돌출?된 부분이 있더라고요

만지면 살짝 여드름 만지는것처럼 아프네요 (안만지면 아무느낌도 안남) 병원가서 치료해야할까요? 아니면 자연적으로 치유가 되는 증상인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    털이 뽑히거나 한 부분에 모낭이 막혀 국소 염증이 생긴 병변으로 보이며 자연치유 되는 경우가 보통이니 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 단일 병변으로 여드름 비슷한게 생기고, 최근에 성관계가 없으셨다고 하면 성병일 가능성은 적으며, 터트리지 말고 경과관찰하는것이 좋을것으로 사료됩니다. 만일 호전되지 않거나 여드름이 늘어나면 근처 비뇨의학과에서 의사의 진료를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.