탈퇴한 사용자
세탁한 옷에서 냄새가나요 어떻게 하면 좋을까요?

어제 세탁한 옷에서 이상한 냄새가 나는데 왜 그럴까요 세탁기 청소도 했어요 그런데 세탁한 옷에서 냄새가 좋지 않아요 어떻게 하면 될까요 알려 주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.27

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁한 옷에서 냄새가 난다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 식초와 베이킹소다를

    혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    옷에 냄새가 베었나봐요

    옷을 한번 자연광으로 말린뒤에

    옷을 삶고 빨때 위에 답변자들이 말씀해주신

    답변내용에 따라 옷을 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있고. 산성을 띄는 식초는 살균과 섬유 유연 효과를 동시에 내고. 빨래가 끝난 뒤 약간의 식초 냄새가 남지만 건조 과정에서 다 날아가니 걱정할 필요 없습니다. 옷뿐만 아니라 수건 냄새를 제거하는 데도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    옷에 냄새가 벤 것 아닐까요? 세탁할때 식초를 조금 넣어서 냄새 제거와 소독을 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 세제도 조금더 넣으시고 섬유유연제도 좀더 넣으시고 재세탁 후에 좀더 건조한 곳에서 말려보시는것을 추천드려요.