진리의 샘
진리의 샘23.05.12

가열된 프라이팬에 불을 붙었을 때는 어떻게?

가열된 프라이팬에 갑자기 불이 붙었을 때는 어떻게 불을 끄는 것이 가장 안전한가요? 쉽고 간단하면서도 안전하게 불을 끄는 방법 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴때는 뚜껑이나 그릇같은 걸 덮으시면 산소가 차단되어서 불이 꺼집니다..

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    가스불을 끄시고 프라이팬에 불이 붙은 거라면 기름을 더 넣어서 기름온도를 낮추세요 그러면 불이 꺼집니다

  • 안녕하세요. 위용있는침팬지196입니다.

    불은 공기 없이 살수 없습니다 당황하지 마시고

    가스 벨브를 잠근뒤

    쟁반.프라이팬 뚜껑 을 덮어줍니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 가열된 프라이팬에 갑자기 불을 날 때는 당황하게 되는데요. 그럴 때는 마요네즈를 사용해서 끄면 됩니다. 일단 가스를 끈 후에, 불이 붙은 곳에 마요네즈를 살짝 짜서 흘려주면 불이 잘 끄집니다.