기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.04.22

삶은계란도 유통기한이 있는건가요?

삶은 계란도 유통기한이 있는거에요? 누구는 며칠안에 먹으라하고 누구는 1주일도 괜찮다 하는데 한번에 여러개 삶고서 며칠안에 먹으면되나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    삶은 계란은 유통 기간은 삶은 이후 냉장 보관해서 최대 3일입니다. 그런데 삶은 후에는 2일 이내에 섭취하는 것이 좋으며, 여름에는 더 빨리 먹는 것을 권장합니다.

    반면에 구운 계란은 상온에서 3주 정도 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 삶은계란도 오래냅두면 상할수 있고 맛도 떨어지기때문에 3일안에 드시는게 좋고 귀찮더라도 작은 양을 제때 삶아 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 삶은 계란은 안삶은 계란 보다 섭취를 빨리 하셔야 합니다 냉장고관 5일이내에 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삶은 계란은 유통기한이 매우 짧아서 냉장고에 보관을 하더라도 3-4일 이내에는 삶은 계란을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    날계란보다 유통기간이 더 짧다고 할수 있습니다. 그냥 날거로 두면 한달이상 두어도 상하지 않는데 삶아놓은건 3~4일안에 소진해야 됩니다. 맛도 떨어지고 하니 번거롭더라도 자주 금방 삶아 드셔요.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    삶은 계란의 유통기한은 보관 방법과 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 삶은 직후부터 3일 이내에 먹는 것이 좋습니다.