기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전세 묵시적갱신 구두계약 적용 여부?

전세 계약만료일이 2달 이내로 다가오면 묵시적 계약이 성립되어 기존계약조건이 그대로 적용되는데

기존계약서에 작성되지않은 구두계약 조건도 입증이 가능하다면 조건변경없이 그대로 적용이 가능한가요?

구두계약 내용: 월세 xx만원

문의내용 : 구두계약 월세도 상승하락없이 묵시적갱신 가능여부

입증방법 : 월세 입금내역

  • 기쁜향고래의 노래
    기쁜향고래의 노래23.04.22

    안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전세 계약 내용 외에 구두 계약이 있는 상태에서 연장 계약을 한다면 구두 계약 내용을 포함하여 계약서를 다시 쓰시는 것이 좋습니다. 상호 신뢰가 깨어지면 어려워질 수 있습니다.