자동차 겉벨트 세트로 교체해야 할까요?

현재 주행거리가 10만키로 넘었는데 주변에서 겉벨트 세트로 교체를 하는게 좋다고 하던데 정말 교체해야 하는 부분인지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

네교체해야 합니다 고무재질이라 늘어나거나 끊어집니다 굳어서 소음도나구요 셋트로 교체하시는게 비용이 저렴합니다 하나씩 교환할때마다 공임이 들어갑니다 그래서 셋트로 교환시 저렴하고

차량관리가 용이합니다

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저같은 경우에도 정비지침에 따라 겉벨트 교체를 하고 있습니다. 주행중에 겉벨트가 끊어져 타이밍 벨트에 말려 들어가면 더욱 큰 고장으로 이어지게 됩니다. 벨트류들은 고무로 만들어져 경화가 진행되니 주행거리와 사용시간을 고려해 필히 교체를 진행하시기 바랍니다.