탈퇴한 사용자

참기름, 들기름 열에 가해도 되나요?

요리할때 참기름이나 들기름을 자주 사용하는데요, 볶는 요리할때 사용해도 되나요? 열에 가하면 발암 물질이 나온다는 얘기를 들어서요, 궁금합니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.31

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    참기름과 들기름 같은 기름도 열을 가해도 됩니다. 다만 아주 높은 온도에서 볶는것은 벤조피렌이라는 발암물질이 생성될 수 있어서 주의를 요합니다.

    들기름의 경우 살짝만 볶으면 향이 잘 올라오므로 뜨거운 운도에서 오래 볶는 것보다는 다른 기름으로 음식을 볶다가 마지막 단계에서 뿌려 함께 볶아주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    참기름과 들기름은 모두 발연점이 낮아 열을 가하면 쉽게 산패될 수 있습니다. 열을 가하지 않고 먹는 것이 가장 좋지만 필요에 따라

    열을 가해야 할 경우에는 낮은 온도에서 짧게 조리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    참기름이나 들기름을 후라이팬에 돌려서 열을 가해도 무방해요. 그럼 음식이 더 감칠맛이 나죠.