뽀로로
뽀로로23.03.17

들기름은 볶는 요리에 사용해도 되는건가요?

어디선가 참기름은 고온 요리에 사용하면 안된다고 들었는데 들기름도 볶거나 음식을 익힐 때 사용하면 안되는건지 궁금합니다. 그냥 나물 무칠 때만 사용해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한왜가리235입니다.저는

    신김치를 볶을때 써봤었는데 감칠맛이 더 나는거 같았어요. 저도 요리채널에서 봤어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 둘다 발화점이 낮은 기름이라 산패위험도 많은 기름이고 뽁음용으로 쓰면 타버립니다. 건강에 최악입니다..