소금쟁이는 도대체 어디에서 오는 건가요?

안녕하세요 지금 물웅덩이를 보면서 질문드립니다.

어렸을 때부터 궁금하던 사항이에요.. 도대체 소금쟁이는 어디에서 오는 건가요?

소금쟁이가 물에 떠있는 원리나 매커니즘은 알겠는데.. 물웅덩이 있는 곳엔 항상 소금쟁이가 있습니다

분명 어디선가 달려와서 물 웅덩이 위로 올라와있는거같은데,

너무 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

소금쟁이는 늪,냇물 등에서 서식하는 수생곤충 입니다.

웅덩이에 소금쟁이가 밤새 날아와 물위에 떠 있는 것 역시 같은 밤이 되면 날아다니며 서식지를 옮기기 때문에 그런겁니다.

또한 소금쟁이는 육식성으로 수면에 떨어진 곤충류를 잡아 체액을 빨아먹으면서 삽니다.

밤이 되면 먹이를 먹기 위해서 웅덩이 연못 등에 갈 확률이 높죠.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소금쟁이는 전국 어디에서나 물이 있는 곳이라면 쉽게 볼 수 있는 곤충 입니다. 한국, 일본, 중국, 타이완, 러시아에 분포하며 하천이나 저수지의 비교적 고요한 물 위에서 생활 합니다.