옷 보관 방법을 어떻게 해야할까요?

가을 또는 겨울에 입는 코트와 니트 등의 옷은 어떻게 보관해야 잘 보관 할 수 있을까요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대견한딱따구리242입니다.

가을이나 겨울에 입는 코트와 니트는 습기가 차지 않도록 사이사이에 신문지를 넣어 습기를 예방하고, 니트는 늘어나는것을 방지하기 위해 니트끼리 접어서 보관하는게 좋습니다.

    청렴****

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    봄이 되면 겨울에 입었던 두꺼운 옷들은 드라이를 한 뒤에 비닐 씌워서 옷장에 보관합니다. 그리고 다음 해 날 추워지면 꺼내서 입습니다. 그럼 최대한 옷 상태가 유지됩니다.