용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.21

겨울철 입었던 옷들 보관은 어떻게 해야하나요?

겨울철에 입었던 두꺼운 옷들을 정리해서 보관하려고 하는데 어떻게 보관하는 게 옷감을 상하지 않게 할 수 있는지 궁금해요. 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    겨울철에 입었던 두꺼운 옷들 중에 비싼 옷들은 드라이클리닝하고 세탁소에서 받아온 비닐로 덮어씌워놓으세요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    외투 같은 경우는 세탁소에 맡겨서 드라이 클리닝을 한 후 옷장에 보관해야 하는데 옷장은 여름철에도 건조한 환경이 되어야 합니다 물먹는 하마를 두던지 제습기를 주기적으로 돌리면 더 좋은 환경이 될겁니다

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.

    직사광선은 무조건 피하시구요 방한쪽 행거에 몰아 놓고 천으로 덮어 두고 생각 날때 마다 한번씩 건조기 돌려서 습기 없애줘야합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    다이소가서. 보관함하나사서 보관중인데

    옜날엔 박스에넣었어요

    요즘엔 보관함이 많이팔아서. 보관함에넣어서 어딘가. 짱박혀있네요