자비로운수염고래69
자비로운수염고래6921.10.09

밤에 잠이 오지 않을때는 어떡해야 할까요?

잘려고 누워있어도 잠이 오질않네요

몸도 지뿌듯 하고 시간도 빨리 흐르는듯 정신이 또렷해지는것 같기도 하네요

혹시 불면증일까요? 어떡해야 잠이 잘 올까요?

  • 안녕하세요.

    밤에 잠이 잘오지않으셔서 고민이시군요. 저는 원래 누웠다하면 잠을 잘자고 코도 잘골아서 친구들이 옆에서 잠을 자기 싫어했는데 가끔 잠이 잘안올때가 있더라구요.. 일단 잠을 잘자기위해서는 취침전 1시간전부터 핸드폰 등 전자기기하는것을 피하시고 가벼운 걷기 등 운동을 하시고 미지근한 물로 샤워를 하시고 잠을 주무셔보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배부른관수리258입니다!

    취침 전 스마트 폰, TV 같은 전자기기 사용 후 수면에 들시 전자기기에서 내뿜는 전자기파가 수면을 방해합니다.

    가능한 취침 전 1~2시간 전 전자기기 사용을 하지 않는 것을 추천드리구요.

    잠이 안오실때는 걷기 등 보통 이상 강도의 운동을 하시면 효과가 있을겁니다.

    너무늦게 잠자리에 눕지마시고 평소주무시는 시간대비 한시간 이상 주무시는걸 추천 드립니다.

    감사합니다.