귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

발효 홍삼은 어디에 좋은 건강식품인가요?

발효 홍삼을 선물 받았는데요

발효홍삼은 어디에 좋은 건강 기능 식품인가요?

홍삼과 발효홍삼은 어떤차이가 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    홍삼자체가 면역력 증진에 도움이된다고 알려져있습니다

    홍삼은 핵심성분이 사포닌인데 이게 몸에흡수가 어려운 고분자형태고 발효홍삼은 사포닌을 몸에흡수가 더 쉬운 저분자형태인 컴파운드케이로 분해놓은것이라보면돼요

  • 안녕하세요. 박식한태양새165입니다.

    한의학에서분 홍삼의 효능소화기:위엄에효과.식옥증진 호흡기:폐질환 개선,폐활량증가 등입니다.