심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.03.02

펭귄은 알이 부화할 때 까지 한달간 움직이지 못하나요?

펭귄의 경우에는 알이 부화하는 한달간 암컷 펭귄이 옴짝달삭 하지 못하고 알을 품어야 한다고 하던데요. 그럼 먹이나 다른 볼일은 어떻게 해결을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    팽귄이 알을 부화시키는 과정에서 부부간의 신뢰가 좋은 것을 느끼게 합니다. 주로 암컷이 맡고 있으나 수컷이 교대로 부화시키고 암컷이 먹이를 먹거나 수영을 하기도 합니다.