멋진청설모108
멋진청설모10821.06.21

대출 관련문의 드리려고 합니다

국민은행에 200만원 대출을 받고

연체가 되서 신불자가 되었구

이자가 늘어서 310만원정도가 되었습니다

국민은행 직원이라고 연락이 와서

대출금 감면서비스라고 본인확인 동의 녹취 얻고나서

감면을 시켜주면 100만원만 갚으면 채무 종결이라는데

이런 서비스가 진짜 있는건가요

은행 직원이라고 보기엔 토요일에도 연락이오구

업무시간외에 저녁7시가

넘은 시간에도 연락이 오던데 보이스 피싱일까

겁나서 전화 한번 받은뒤로 안받는중인데

너무 과하게 연락이 오네요 무시해도 될까요

  • 안녕하세요. 정확한 상황은 모르지만 피싱이 의심이 됩니다. 가장 정확한건 국민은행 고객센터에 직접 전화해서 확인해보시면 됩니다..

    은행 직원은 금품을 요구하지 않습니다.. 만약 그런 서비스가 있다면 누구나 돈을 빌리고 백만원만 갚으면 되겠죠?...

    본인 확인 동의했을 때 개인 신장정보를 넘기지 않있길 바랍니다... 만약 국민은행에서 진위를 확인하시고 거짓된 정보라면 사이버 수사대에 신고하시길 바랍니다.

  • 물론 국민은행에 전화해 보면 바로 알 수있는 일이기는 하지만

    제가 알기로는 채권 추심사 직원 아닐까 싶습니다

    보통 은행에서 빌려 준 돈을 회수 못하면 신용불량자로 올려두고

    일전 시간이 지나면 악성 채권을 업체에 팔아버립니다

    에를 들어 300만원이면 한 1만원 쯤에 채권 추심하는 업체에 팔아서

    은행은 악성 물건을 해결하고 그 악성 채권을 산 업체는

    최대한 받을 수 있는 만큼 받아내려 합니다

    그래서 아마도 국민은행을 사칭하지만 사실은 국민은행에서 그 악성채권을 산 업체 직원이

    100만원을 받아내는 것으로 합의하려고 한 것일 수도 있습니다

  • 보통 직장에서 근무하시는 분들은, 절대 업무시간 지나고는 연락안하십니다.

    그리고 대출감면 서비스라는 것은 한번도 들어본적이 없습니다.

    KB국민은행 가까운 지점에 방문하셔서 그런 서비스가 있는지, 그리고 있다면 지점에서 서비스를 받겠다고 말씀해보시면 되겠습니다.

    원격으로 약간 어려운 업무나 그런것이 있으시면 항상 가까운 지점에 방문하시면 편리하게 처리가 가능하십니다 :)

  • 아무래도 보이싱피싱 냄새가 나는데요 ㅡ_ㅡ;;

    수신번호는 그냥 수신차단으로 해놓으시고, 국민은행 콜센터에 대출관련 쪽으로 전화해보시고,

    요즘 이런 문자와 통화가 왔는데 정말 사실인거냐? 물어보세요. 제 생각엔 아마 아닐거에요.

    그런식으로 혹하게 유도해서 100만원을 입금하게 하려고 하는걸꺼에요. 고민하지마시고 바로 전화해보세요~