아리따운두견이185
아리따운두견이18520.10.31

자스민차의 효능이 알고싶어요?

환절기에 접어늘어 심리적으로 힘드신 분들이 많아지고 있습니다.

자스민은 허브과에 속한 식물로 자스민의 향기를 맡으면 기분이 안정이 된다고 합니다. 우리몸에 좋다는 자스민차의 효능이 알고 싶습니다....

  • 우선

    1.우울증 개선

    자스민차의 향은 심신을 안정시키고 편안하게 만드는 작용을 한다고 합니다. 이로 인해 스트레스를 해소하고 불안을 감소시켜 우울증을 개선시키는 효과를 나타낸다고 합니다.

    2.위 건강

    자스민차에 함유된 카테킨은 강력한 항산화제 중 하나입니다. 카테킨은 위장 효소와 상호 작용하여 위장 건강을 개선시키며 음식을 잘 소화시키고 위장병을 예방하는 효과를 나타낸다고 합니다.

    3.피부 미용

    자스민차에 함유된 다양한 항산화 물질은 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거합니다. 또한 피부에 영양과 수분을 공급하여 피부를 탄력있게 만들고 촉촉하게 유지합니다. 자스민차는 피부에 있는 각종 노폐물과 독소를 제거하여 여드름이나 잡티, 트러블을 예방하는 효과를 나타낸다고 합니다

    4.관절통 개선

    자스민차 효능 중 하나는 관절통을 감소시키는 것이라고 합니다. 자스민차에에 함유된 특정 유기 성분의 소염 물질은 관절의 염증을 감소시키는 효과를 나타낸다고 합니다.

    5.항암효과

    연구에 따르면 자스민차에 함유된 폴리페놀은 암을 예방하는 효능을 나타내어 자스민차를 섭취하는 것이 암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 폴리페놀은 우리 몸에 존재하는 활성산소 및 발암성 침입자에 대항하여 유방암, 폐암 등의 각종 암의 발병 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

    6.심혈관 및 순환계

    자스민차에 함유된 카테킨이라는 성분은나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL 콜레스테롤의 산화를 억제하는 효능을 나타낸다고 합니다. 혈관에서 발생하는 염증은 각종 심혈관 질환을 유발시킬 수 있는데, 자스민차에 함유된 카테킨은 산화 과정을 억제하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 및 순환계에 효능을 나타낸다고 합니다.

    7.부교감 반응

    자스민차는 부교감 반응을 나타내어 몸에 긴장을 풀게하고 스트레스를 개선한다고 합니다.

    8.항산화 작용

    자스민차에는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 자스민차에 함유된 항산화 성분은 우리 몸에서 질병을 일으키고 면역 체계를 손상시키는 유해물질이나 활성 산소를 억제하는 효능을 나타냅니다.

    그러나 단점 또한 존재하겠죠.

    자스민 차는 카페인이 함유되어있어 행여 카페인을 먹으면 안되는 분들이 모르고 복용하실수 있기에 주의가 필요합니다.

    함유량이 크진 않지만 복용시 사람마다 다르겠지만 약간의 수면 문제가 있을수도 있고 더군다나 임산부가 복용시에 조산의 위험이 생길수도 있다고 하더군요.

    의사와의 상담후에 행하여야하고 되도록 임산부는 드시지 않는게 좋다고합니다.

  • 1. 자스민 차 내의 산화방지 효과는 신진대사를 증가하여 운옫의 효과를 높입닏.

    2. 자스민 차에서 있는 황산화제인 카테킨은 세포의 노화를 방지하는 도움이 됩니다.

    3. 염증을 예방하고 체내 황산화 기능을 증진하여 면역체계가 활성화 됩니다.

    4. 심혈관 진환이나 정맥과 동맥의 염증을 예방하여 심장마비나 뇌졸증을 예방합니다.

    5. 각종 연구 결과에서는 자스민차의 EGCD 같은 폴리페놀이 암을 예방할 수 있다는

    이야기도 있습니다.

    그밖에 다른 황산화제로 다양한 효과를 볼 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 ㅎㅅㅎ

    자스민은 자스민 속에 속하는 식물의 총징입니다. 자스민은 향이 뛰어나서 향수나 아로마 오일 등의 재료로 사용 되고 있죵~

    중국에서 향이 좋은 차로 손꼽히는 이유는 체내 유익한 여러 효능들이 있기 때문입니다.

    그럼 자스민차의 효능에 대해 알아 보도록 하겠습니다.

    1.신경 안정에 도움이 된다

    자스민은 신경을 안정 시키고 마음을 편안하게 해줍니다.

    2.혈액 순환에 도움이 된다

    쟈스민은 카테킨 성분이 들어 있는데 이 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.

    피를 맑게 해주고 혈관 내 노폐물을 분해 해줍니다. 고혈압, 동맥경화 등의 심혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

    3.혈당 수치에 도움이 된다

    자스민은 혈당수치 조절에 도움을 줍니다.

    그래서 당뇨가 있으신 분들은 이 차를 마시면 당 수치가 조절이 가능합니다.

    뭐든 적당히 마셔야겠죠?

    4.기관지 건강에 도움이 된다

    자스민차는 염증을 제거하는데 도움을 줍니다.

    염증 효과도 뛰어나고 기관지고 목의 염증 제거에도 도움을 줍니다.

    그 뿐 아니라 폐기능을 강화해주고 여러가지 호흡기 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

    5.항암 효과가 있다

    한 연구에 따르면 자스민차는 항암에도 효과가 있습니다.

    자스민차에는 에시갈카네틴칼레트와 같은 폴리페놀 성분이 들어 있는데 항암작용을 하는데 암세포의 증식과 세포의 생성의 억제 해 줌으로서 암 예방에 도움을 줍니다.

    6.피부 건강에 도움

    자스민차는 여러가지 항산화 성분이 들어 있어서 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거해 줍니다.

    또한 피부에게 수분 공급을 해주고 탄력 있고 촉촉한 피부를 유지하는데 도움을 주며, 피부에 있는 독소와 노폐물을 제거해 줍니다.

    그래서 여러가지 피부트러블과 여드름 잡티에도 도움을 줍니다.

    7.위 건강에 도움이 된다

    자스민차는 소화를 도와주고 위의 건강에도 도움을 줍니다.

    자스민차에 들어있는 카테킨 성분이 위장 효소에도 도움을 주고 소화를 촉진시켜줍니다.

    자스민차의 부작용

    자스민차는 임산부에게는 조산의 유발 할 수 있습니다.

    빈속에 너무 과하게 드시면 장에 무리가 갈 수 있습니다.

    이상입니당~

  • #고혈압 예방

    우리나라 사람들은 음식을 짜게 먹는 습관을 가지고 있습니다

    이로 인해 나트륨이 몸에 쌓여 혈압이 높아지고 고혈압이

    발생할 가능성이 높아지기 때문에 주의해야 하는데요

    자스민차는 나쁜 콜레스테롤과 활성산소를 없애주고

    혈압을 정상치로 유지시켜 고혈압 예방에 좋습니다.

    #호흡기 질환 예방

    미세먼지는 기관지와 폐에 악영향을 미칩니다.

    이로 인해 호흡기 질환이 발생할 가능성이 높습니다

    자스민차는 폐와 기간지를 강화시켜 호흡기 질환을

    에방하는데 도움이 되어 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

    #스트레스 해소

    스트레스는 만병의 근원이라고 할정도로 건강에 좋지 않습니다

    그래서 스트레스가 쌓일 때 마다 바로 풀어주시는 것이 중요한데요

    자스민차를 섭취하시면 자율신경계를 자극하여 심신을 안정시켜주고

    스트레스를 해소하는데 도움이 되어 불안하실 때 드시면 좋습니다.

    그리고 자스민차는 소량의 카페인이 들어 있어 과다하게 섭취하면

    불면증에 걸릴 수 있기 때문에 주의하셔야 합니다!!

    이상입니다.

  • 자스민은 독특한 향과 맛을 내며

    심리적인 안정감을 줄 수 있는 성분이 포함되어 있어 스트레스 해소 및 피로회복에 도움이 됩니다·

    또 항산화 성질이 있어 면역력 증강과 심장,암,당뇨병 등에도 도움이 된답니다.

    우리가 목욕탕에서 자스민탕을 볼 수 있듯이 우리 몸에 좋은 효능을 주는 자스민이지만 부작용도 있다는 점 알아 두시면 좋을 것 같습니다.

    이만 답변 마치겠습니다.

    감사합니다!

  • 자스민차는 우울증에 좋다고 얘기들하네요 .

    그리고 자신감을 생기게 만든다고도하고요

    건조피부나 민감피부에를 진정시키는데도 좋고요

    단지 주의점은 임신중이나 출산시에는 자스민 사용을 금하랍니다.

    그러나 출산후에 자스민차 복용은 모유를 잘 나오게 한다네요.

    산후 우울증에도 좋고 자궁 경련을 완화 시킨다고합니다.

    이정도면 임신중이나 출산직전까지만 피하시면 좋을듯하네요

  • 자스민은 신경안정에 뛰어난 작용을 합니다. 스트레스를 없애주며 불안감 해소에 도움도 주죠.

    또한 혈관을 청소해 주며 콜레스트롤 수치를 낯추어줘서 혈액순환 및 혈관에 좋은 효과를 냅니다.

    폴리페놀이라는 성분이 있어서 암을 유발하는 유해물질들을 없애주며 항암작용에 탁월하고요,

    기관지 건강에도 좋답니다.